POURQUOI CETTE MISE EN GARDE
Cette page décrit les méthodes de gestion du site par rapport au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le visitent. Cette notice d’information est publiées aux termes de l’Art.13 du Décret-loi n° 196 du 20 juin 2003 – Code en matière de protection des données personnelles – pour ceux qui interagissent avec les services web accessibles par voie télématique par l’adresse : www.ecobloks.it. La notice d’information concerne le site en objet et les mini-sites qui peuvent être visités depuis nos liens, dont EcobloksSrl (dorénavant ECOBLOKS) est responsable. Les indications fournies ci-dessous sont également inspirées des lignes directrices fournies à l’art. 29 de la directive n° 95/46/CE et concernent tout particulièrement la collecte des données personnelles sur Internet, avec pour objectif d’identifier les mesures minimales à prendre vis-à-vis des personnes intéressées pour garantir la loyauté et la licéité de ces pratiques.

 

LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Suite à la consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le « Responsable » de leur traitement est ECOBLOKS, ayant son siège social au 20, Via Natalia Ginzburg, 41123 Modène (MO) – Italie.

 

EMPLACEMENT DU TRAITEMENT DES DONNÉES
Les traitements liés aux services web sur ce site (qui se trouvent physiquement sur des serveurs reliés au réseau) sont effectués au siège du Fournisseur (MATRIX MEDIA de Reggio d’Émilie) et ce, uniquement par des employés, des collaborateurs ou des personnes chargées du traitement, ou par des personnes éventuellement chargées d’opérations occasionnelles d’entretien. Aucune donnée dérivant du service web n’est communiquée ni divulguée. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui envoient des demandes d’expédition de matériel informatif sont utilisées uniquement pour réaliser le service ou la prestation requise et sont communiquées à des tiers si cela est rendu nécessaire à cette fin (voir le chapitre « communication facultative des données »).

 

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site web acquièrent, au cours de leur utilisation normale, certaines données personnelles dont la transmission est implicite au moment de l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des intéressés identifiés, mais qui pourraient, de par leur nature, permettre d’identifier les utilisateurs par le biais d’élaborations et d’associations avec des données possédées par de tierces personnes. Cette catégorie de données inclut les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse données par le serveur (réussite, échec, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour contrôler son bon fonctionnement et sont effacées immédiatement après leur élaboration. Les données pourraient être utilisées pour la vérification des responsabilités en cas de crimes informatiques envers notre site.

Données fournies volontairement par l’utilisateur
L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’un courrier électronique aux adresses figurant sur ce site implique l’acquisition de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que des autres données personnelles éventuellement présentes dans le message.
Des notices d’information spécifiques de synthèse seront progressivement reportées ou affichées dans les pages du site prévues pour les services particuliers sur demande.

 

COMMUNICATION FACULTATIVE DES DONNÉES
Sauf ce qui est précisé pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles présentes dans les formulaires de demande ou indiquées en quelque sorte dans les contacts pour solliciter l’envoi de matériel informatif ou d’autres communications. L’absence de communication peut impliquer l’impossibilité d’obtenir ce qu’on demande. Par souci d’exhaustivité, nous rappelons que dans certains cas (ne faisant pas l’objet de la gestion ordinaire de ce site), l’Autorité peut demander des informations aux termes de l’art. 157 du Décret-loi n° 196/2003, pour un contrôle sur le traitement des données personnelles. Dans ces cas, la réponse est obligatoire, sous peine d’une amende administrative. « Nom d’utilisateur » et « Mot de passe » : si, pour accéder à des espaces réservés du site, il vous était demandé de choisir un « Nom d’utilisateur » et un « Mot de passe », il sera de votre responsabilité de maintenir la confidentialité de ces données et de nous communiquer immédiatement leur éventuelle utilisation par des personnes pas autorisées.

 

MÉTHODE DE TRAITEMENT
Les données personnelles sont traitées avec des instruments automatisés pendant le temps strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Des mesures spécifiques de sécurité ont été prises pour prévenir la perte des données, les usages illicites ou incorrects et les accès non autorisés, conformément aux obligations concernant les mesures minimales de sécurité.

 

DROITS DES INTÉRESSÉS
Les sujets auxquels les données personnelles se réfèrent ont à tout moment le droit d’obtenir la confirmation de l’existence de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration ou la mise à jour, ou la rectification (art. 7 du Décret-loi n° 196/2003).Aux termes de ce même article, on a le droit de demander la suppression, la transformation anonyme ou le blocage des données traitées en violant la loi, ou de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.
Les demandes doivent être adressées à ECOBLOKS Via Natalia Ginzburg 20 – 41123 Modena (MO) – Italy, ou à l’adresse électronique : amministrazione@ecobloks.it

 

COOKIES
Par « cookie », on entend un élément textuel qui est inséré dans le disque fixe d’un ordinateur après autorisation. Si on donne son accord, le texte est téléchargé dans un fichier de petite dimension.
Les cookies ont la fonction de permettre l’accès à la fourniture du service et servent de filtres de sécurité pour permettre aux applications web d’envoyer des informations à des utilisateurs individuels.
Pour des raisons strictement techniques de sécurité informatique, le portail se sert de cookies de session (qui sont automatiquement supprimés par votre navigateur à la fermeture) et enregistre l’adresse IP des visiteurs qui accèdent à cette page et à l’espace réservé du portail confidentialité.
Aucune donnée personnelle des utilisateurs à ce propos n’est acquise par le site.
Les cookies ne sont pas utilisés pour transmettre des informations d’ordre personnel.

 

DONNÉES DE NAVIGATION ET STATISTIQUES COLLECTÉES PAR DE TIERCES PARTIES (modification du 03/12/2012)
Comme d’habitude sur Internet, ce site utilise des instruments d’analyse statistique distribués et gérés par de tierces parties, qui peuvent collecter et faire le suivi de certaines données de navigation.
Il convient de souligner que de très nombreux sites italiens et étrangers font usage normalement de ces technologies et solutions « d’outsourcing », mais que très peu le signalent dans leur « Notice d’information sur la confidentialité ». Nous avons cherché à le faire et souhaitons vous informer de la manière la plus correcte et transparente possible : nous sommes quoi qu’il en soit toujours à votre disposition pour toute information ou éclaircissement ultérieur. Étant donné qu’elles sont collectées par des instruments et des entreprises différentes que le gestionnaire du site, ces données ne sont pas physiquement en la possession d’ECOBLOKS, qui ne peut les utiliser qu’en consultation, mais n’a pas la possibilité de les modifier ou les supprimer de manière autonome. Pour ces opérations, et pour connaître de façon approfondie la politique de confidentialité appliquée à ces données, il est nécessaire que l’utilisateur s’adresse directement au Responsable, c’est-à-dire à l’Entreprise qui distribue le service statistique. Les instruments appartenant à des tierces parties utilisés dans ce site sont les suivants :

Google Analytics (distribué par : Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway – Mountain View CA 94043, USA)

 

INFORMATIONS SUR GOOGLE ANALYTICS
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fournie par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur pour permettre au site web d’analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site web de votre part (y compris votre adresse IP) seront transmises et déposées dans les serveurs de Google aux États-Unis. Google utilisera ces informations dans le but de faire le suivi et d’examiner votre utilisation du site web, de remplir des rapports sur les activités du site web pour les opérateurs du site et pour fournir d’autres services concernant les activités du site web et l’utilisation d’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers, si cela est imposé par la loi ou si ces tiers traitent les informations en question pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP à aucune autre donnée possédée par Google. Vous pouvez refuser d’utiliser les cookies en sélectionnant la bonne configuration sur votre navigateur, mais cela pourrait vous empêcher d’utiliser toutes les fonctions de ce site web. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement de vos données de la part de Google pour les modalités et les finalités indiquées ci-dessus. Adresses utiles pour mieux comprendre la politique de confidentialité de Google Analytics :

http://www.google.com/analytics/it-IT/tos.html
http://www.google.com/privacypolicy.html

Toute demande éventuelle concernant les données et leur traitement doivent être adressées au Responsable (Google Inc.).

 

APPLICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Pour n’importe quel doute concernant la présence notice d’information, veuillez contacter avant tout ECOBLOKS en envoyant un mail à : amministrazione@ecobloks.it

 

MODIFICATIONS À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
ECOBLOKS se réserve le droit de mettre la présente politique de confidentialité à jour pour l’adapter au droit futur, en tenant aussi compte des suggestions transmises par les employés, les clients, les collaborateurs et les utilisateurs. En cas de modifications à la présente politique de confidentialité de la part d’ECOBLOKS, les mots « Mise à jour » seront affichés à côté du lien de la notice sur la confidentialité à la page principale www.ecobloks.it. En cas de modification substantielle de la politique de confidentialité, ECOBLOKS publiera ces modifications de manière visible.